Главная » Статьи » Системы вентиляции |
В разделе материалов: 9 Показано материалов: 1-9 |
Вентиляционные системы бывают следующих видов:естественная вентиляция, механическая вентиляция, приточная вентиляция, вытяжная вентиляция,приточно-вытяжная вентиляция, общеобменная вентиляция, местная вентиляция, канальная и бесканальная вентиляция. |
Вентиляция подвалов требуется для отвода
специфических вредных веществ, которые накапливаются при эксплуатации
этой части здания. Из за близости грунтовых вод в подвале обычно сильно
повышена влажность, к тому же существует опасность проникновения в
помещение почвенных газов, содержащих радон или метан. |
|
Вентиляция бильярдной необходима по многим причинам. К сожалению, очень редко в бильярдных не курят, а посетители хотят заниматься любимым видом спорта и отдыха с комфортом. Ее наличие вместе с кондиционированием является одним из немаловажных факторов, помимо хороших столов и уровня обслуживания. |
Вентиляция деревообрабатывающих
цехов далеко не простая задача. Деревообрабатывающие цехи включают
раскроечно-строгальное, станочное, столярно-сборочное, малярное и
сушильное отделения, а также пилоножеточку, клееприготовительный и
краскоприготовительный участки, компрессорную, кладовые и склады..... |
В помещениях культурно-зрелищных
учреждений устройство вентиляции регламентируется СниП 2.08.02-89.
Проектирование вентиляции рассчитывается, исходя из полной заполненности
зала зрителями, при этом норма подачи воздуха – 20м3/ч на
человека. |
Климатические системы для лабораторных
помещений должны обеспечивать необходимое качество воздуха и исключить
передаваемое воздушными потоками загрязнение окружающей территории
продуктами лабораторной деятельности. Для этого в лабораториях помещений
НИИ устанавливается приточно-вытяжная система вентиляции с механическим
побуждением. |
Из-за широкого применения современных воздухонепроницаемых строительных материалов и, не в последнюю очередь, окон со стеклопакетами все большее значение начинают иметь приточно-вытяжные системы механической вентиляции жилых помещений. Скачать руководство |
Кухни обязательно должны интенсивно проветриваться в целях удаления возникающих в процессе приготовления пищи паров, тепла, чада и запахов. В принципе степень ухудшения воздуха зависит от типа кухонь, которые могут быть условно классифицированы следующим образом: • небольшие кухни (в квартирах), • кухня среднего размера (в ресторанах, гостиницах), • большие комбинаты питания (на крупных предприятиях, в лечебных комплексах). |