Главная » Статьи » Системы вентиляции » Вентиляция объектов различного назначения |
Вытяжная вентиляция для кухоньКухни обязательно должны интенсивно проветриваться в целях удаления возникающих в процессе приготовления пищи паров, тепла, чада и запахов. В принципе степень ухудшения воздуха зависит от типа кухонь, которые могут быть условно классифицированы следующим образом: • небольшие кухни (в квартирах), • кухня среднего размера (в ресторанах, гостиницах), • большие комбинаты питания (на крупных предприятиях, в лечебных комплексах). Небольшие кухни Такие кухни обычно оборудуются в жилой зоне. Они, как правило, размещаются внутри помещений и, следовательно, в полной мере попадают под требования, касающиеся принудительной вентиляции (равно как и ванные комнаты и туалеты). Для помещений такого рода действуют условия, предписанные в ч. 3 норм. Дин 18017. Вытяжные зонты над плитой (это относится и к кухням с окнами) оснащены, как правило, маслоулавливающими фильтрами (рис. 1), отверстия для поступления приточного воздуха часто выполняются в дверных косяках. Индивидуальные вытяжные зонты над плитой в случае оснащения их вентиляторамиспособны одновременно выполнять и функцию циркуляции воздуха. Если это позволяет конструкция строительного объекта, предпочтение следует отдавать именно системе циркуляции воздуха, работающей в режиме вытяжки.
| |||
Категория: Вентиляция объектов различного назначения | Добавил: izoterm (19.02.2010) | |||
Просмотров: 1660 |